ごあいさつ

私どもの病院では「安心と信頼」に基づき真心を持って診療に当たる事に努めてまいります。
そのためには病院の主人公である患者様に高い医療技術と優しく温かい医療サービスを提供できなければ ならないと常日頃思っております。
その目標に向かって職員一同常に努力していくつもりです。
また私達は検診業務から、外来・入院治療という一連の医療行為の流れの中で、皆様との「こころ」のつながりを特に大切にしていきたいと考えております。当院の医療に取り組む姿勢をご理解いただき、安心して
ご利用いただければ幸いに存じます。

当院は開設以来、急性期・慢性期医療を中心に地域に根付いた医療に取り組んで参りました。
しかし、少子化・高齢化社会を世界のいかなる先進国よりもいち早く迎えている昨今、周産期医療、老人医療、生活習慣病に対する取り組みなどまだまだ充実すべき問題が多くあります。
これらの問題に対応すべく地域医療連携室の更なる充実をはかって、板橋地区の医療連携を益々発展させる所存です。
“かけがえのない生命と健康”を第一に尊重する“心ある医療”を当院の目標とし、病院全職員をあげての効率のよいチーム医療によって、板橋地区の住民皆様に安心と信頼の医療を提供しながら、皆様からのご意見や要望もいち早く取り入れて今後ともより一層地域に開かれた病院を目指しております。